Меню

Nihil Nonsons интервью для портала musecube.org

471Интервью с Nihil Nonsons

 Nihil_Nonsons

В этом году группа «Nihil Nonsons» выпустила альбом «Шанс мне дай» и несколько клипов, а начало года коллектив планирует отметить 8 января большим концертом в «Хоррор-баре». В преддверии этого события наши корреспонденты и пообщались музыкантами.

MC — MuseCube,

N.N. – Nihil Nonsons,

Z. – Zombie.

MC: Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о вашей группе.

N.N.: Привет, меня зовут Нихил и я — основатель и гордый продолжатель дела группы Nihil Nonsons. Сегодня мы находимся здесь с нашим басистом.

Z.: Меня зовут Зомби и я басист. Мы начали свой путь в 2013 году, в 2014 году мы выпустили альбом и официально оформились как группа, начали давать концерты, снимать видеоклипы. Группа у нас яркая и с необычным имиджем, как в песнях, так и во внешнем виде.

MC: У вас раньше были и другие музыкальные проекты. Чем ваша новая группа принципиально отличается от них?

Z.: Мне всегда казалось, что в Nonsons (предыдущем проекте Нихила) было больше песен о любви и страданиях, готота всякая, а в Nihil Nonsons такого уже нет, потому что это больший уклон в чистый рок-н-ролл.

MC: У вас на сайте написано, что направление вашей музыки называется «Satanic Glam Rock». Это вы сами придумали или это мнение критиков, поклонников? Откуда родилось это определение?

Z.: По-моему, это нам фанат какой-то прилепил и нам понравилось. Это же отличное название! Можно всем теперь так говорить и не пытаться думать над тем, какую музыку мы играем.

N.N.: Звучит забавно.

MC: Расскажите про ваш новый альбом.

N.N.: Альбом получился разнообразным, мы старались уйти в разные стили музыки, немножко японщины добавили, немного джазовых мелодий, металла. В записи принимало участие много людей, в целом, человек 20. Провокации стало меньше, что с одной стороны означает, что у музыкантов все хорошо в жизни, а с другой стороны, все же хочется на следующем альбоме добавить больше пошлости и бескомпромиссности. Решили в третьем альбоме вернуться к первоначальной тематике.

MC: Скоро ли ожидается ваш следующий альбом?

Z.: Мы себе дали слово, что будем в год выпускать по одному полноценному альбому, пока что мы следуем этой традиции. Скорее всего, новый альбом будет в конце лета. Далеко не секрет, что Нихил пишет о себе, поэтому, что у него произошло за год, то в следующий альбом и войдет. Одна-две песни на альбом приходят из старых времен, но они все равно переосмысливаются, что-то меняется как в музыке, так и в тексте.

MC: Какие планы у вас на будущий год кроме выпуска альбома?

N.N.: А что у музыкантов? Концерты, запись альбома, съемка клипов, что еще может быть.

MC: Не планируете ли вы добавить больше женских вокальных партий? Спеть дуэтом?

N.N.: Если брать наш курс по песням, которые я пишу исключительно о себе, мне сложно найти человека, который мог бы прочувствовать тоже самое, который бы пережил то же, что и я. Я не пою о выдуманном, о сочиненном, о том, что я воображаю – в этом проблема песен дуэтом. Возможно, это и было бы красивее, но было бы уже неправдой, пришлось бы делать какие-то постановки, а мы любим делать только то, что наше, без лицемерия.

MC: Расскажите, что вас вдохновляет.

N.N.: Я довольно странный молодой человек, я скорее построен на отрицании, чем на принятии, то есть проще сказать что меня не вдохновляет, чем что вдохновляет. У меня нет любимых групп, у меня нет самых-самых фильмов, у меня нет ничего любимого, все мои вкусы постоянно меняются.

MC: То есть вопрос про любимые группы можно сразу вычеркивать?

N.N.: Я могу сказать, какая любимая группа на данный момент. Я очень много слушаю музыки, смотрю фильмов, читаю, но мне все быстро надоедает, и я ищу что-то новое. Сейчас я слушаю Ричарда Чиза (Richard Cheese) и его оркестр. Это молодой человек, который со своей группой исполняет кавера на известную тяжелую музыку, такую как Slipknot, Nirvana, Rammstein. Фишка его группы в том, что это довольно классический джаз, он берет известные песни и играет их своем стиле, очень интересная интерпретация.

MC: А вы сами исполняете какие-нибудь кавера на концертах?

N.N.: На концертах редко играем, но довольно часто пишем для себя, как тренировка.

MC: А что такое вы записали для себя?

N.N.: Ну из последнего мы записали «Wish» группы Nine Inch Nails и «Gay bar» группы Electric Six. Еще был стебный кавер на песню «Фаина» группы «На-На», кто постарше, должен помнить такое.

MC: А что особенного вы собираетесь представить на вашем концерте 8 января?

N.N.: Мы каждый концерт представляем что-нибудь особенное. Не думаю, что стоит уточнять, что именно, это всегда сюрприз.

MC: Когда вы впервые в жизни поняли, что хотите заниматься музыкой?

Z.: Нихил явно с детства занимается музыкой.

N.N.: В школе у нас были уроки пения, и я пришел и подумал: «Батюшки святые, да я ж крут!». Музыкальная школа меня миновала, я ходил в музыкальный колледж на курсы по композиции: ни уроков игры на чем-то, ни уроков вокала там не было.

MC: Когда вы пишите свои песни: в начале рождаются слова или музыка? Или каждый раз по разному?

N.N.: Мы пишем и музыку, и тексты отдельно, а потом пытаемся подобрать, что к чему больше подходит, и уже компонуем в одно.

MC: Как вы представляете свой идеальный концерт?

Z.: В идеале, мы как минимум два часа должны сидеть в гримерке, задерживая наш выход, в это время мы будем употреблять, упарываться и заниматься сексом.

N.N.: А потом поедем домой без концерта)))) Отлично было бы!

Z.: А еще, чтоб с нами был оператор, который бы все это безобразие снимал, и потом мы бы выпустили отличный бэкстейдж. Концерт должен быть хорошим, а бэкстейдж еще эпичнее — вот это, в моем понятии, идеально.

MC: А вы выступали на каких-либо музыкальных фестивалях не в России? Хотели бы попасть на известные европейские фестивали, такие как Wacken, WGT, Mera Luna?

N.N.: На известных фестивалях не выступали, но у нас недавно был небольшой тур по Финляндии и очень чувствуется разница с Россией. Мне кажется, в России какая-то проблема с музыкальной индустрией. Во-первых, денежная, потому что в Финляндии у нас был концерт, на котором в зале было 5 столиков и за каждым сидело по одному человеку, но при этом мы за концерт получили гораздо больше, чем получили бы за концерт в Питере с полным залом, и при этом организатор не ушел в минус. Зарабатывать музыкой зарубежом можно, в России нельзя. У нас в стране все печально с организаторской работой, толком нет промоутерских агенств, тур-менеджеров.

MC: Вы не мечтаете о том, чтобы собрать стадион?

N.N.: Мне кажется, для меня не будет разницы. Главное — это не количество пришедших людей, а энергообмен, то, как люди отдают тебе энергию и то, как ты возвращаешь ее со сцены. По-моему, никакой разницы нет, 100 человек на нас придет, 500 или 10 000. Главное, чтоб они были самоотверженные, радостные люди.

MC: Вы сами ходите на какие-то концерты?

N.N.: Я не люблю концерты, мне вообще не нравится живая музыка именно на концерте. Мне нравится идеальная, записанная, как ее видит автор, музыка, в которой он может отредактировать все по десять тысяч раз. Я понимаю, что это единичное мнение, большинству людей нравится смотреть на своих кумиров.

Z.: Я в этом году на Combichrist ходила, на Mad Sin. Я не против посмотреть на то, как люди играют. Мне больше даже не сама музыка нравится, а именно шоу, которое преподносит группа.

N.N.: Дело в том, что я не люблю театр. Я люблю быть актером, но я не люблю быть зрителем. Мне нравится выступать, но не нравится смотреть на выступления. Я понимаю, что концерты и музыка — это разные вещи. На концерты ходят за шоу. Если ты музыкант, ты должен уметь делать шоу, если ты выступаешь на сцене. Не умеешь это — не лезь на сцену! Все честно. Зачем тебе выходить на сцену, если ты не актер? Пиши музыку, продавай. Сцена — для шоу!

MC: Что бы вы хотели сказать нашим читателям на прощание?

Z.: Следующий наш концерт 8 января, приходите! Он пройдет в «Хоррор-баре». А еще я ищу новую девушку, желательно из Питера-)

Источник:musecube.org

Текущая оценка Общий бал: 0 Проголосовало Проголосовало: 0

Похожие публикации

comments Добавить комментарий